1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Посетители "Хромой лошади" погибли из-за паров пенополистирола 11 декабря 2009, 15:42

Пенополистирол использовался в клубе для звукоизоляции. При горении он выделяет высокотоксичные вещества, в том числе синильную кислоту.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Посетители "Хромой лошади" погибли из-за паров пенополистирола Посетители "Хромой лошади" погибли из-за паров пенополистирола
Причиной гибели большого числа людей при пожаре в пермском клубе стало использование в качестве звукоизолирующего материала пенополистирола, сообщает радио "Маяк". При горении материал выделяет высокотоксичные вещества, в том числе синильную кислоту. "Его горение сравнимо с напалмом, при возгорании огонь буквально лился сверху на людей", - сообщил источник, близкий к следствию. "Достаточно одного-двух вздохов, чтобы человек погиб", - добавил он. Руководство заведения использовало пенополистирол для снижения уровня шума, который мешал жильцам расположенных рядом жилых домов. "При этом в ходе проверок инспектор вряд ли бы смог мог выявить этот материал, тем более, что никаких требований к звукоизолирующим материалам законодательством не установлено", - указал он. Напомним, в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря по последним данным погиб 141 человек. Кроме того, еще 89 посетителей клуба находятся в больницах. Предполагается, что причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехники в помещении.