Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Посетители музея шоколада в Шымкенте съели экспонаты

08 декабря 2015, 02:21
49
Фото с сайта ann.az
Фото с сайта ann.az

В Шымкенте посетители знаменитого музея шоколада Nikolya ("Николя") съели некоторые экспонаты, а некоторые понадкусывали, сообщает "31 канал". Как отмечается, несмотря на просьбы сотрудников музея не приближаться к произведениям искусства, многие от соблазна не удержались.

По словам организатора выставки музея шоколада Nikolya Виктории Стибло, им пришлось три раза поменять рояль из белого шоколада, потому что его постоянно надкусывали. "(...) Бывает, что хотят забрать с собой экспонаты. Так, у нас в Казахстане исчезла пара шоколадных рюмочек. Были такие случаи, когда люди приходили, им все нравилось, но они не верили в то, что экспонаты на самом деле шоколадные", - сказал Стибло.

При этом отмечается, что скульптор на посетителей города не обиделся и пообещал восстановить съеденные работы. На выставке знаменитого шоколатье Николая Попова были представлены работы от архитектурных достопримечательностей и холодного оружия до кухонной утвари и ювелирных изделий. Все экспонаты съедобные. Выставка уже объехала 40 городов мира, ее посетителями стали около полумиллиона человек. Шымкент стал вторым городом Казахстана после Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц