После прививки от кори школьник попал в больницу в Актау

16 марта, 22:55
19
После прививки от кори школьник попал в больницу в Актау - ©REUTERS
©REUTERS

10-летний школьник попал в больницу после прививки от кори в Актау, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИнАктау.

По словам родных, у их сына никогда не было проблем со здоровьем. Начались они только после получения прививки. "Это началось 10 дней назад. Тогда ребенок пришел из школы, которая находится в Мангистау-5, и стал жаловаться на головные боли. Таблетки не помогали, боль усиливалась. Тогда мы вызвали скорую. К приезду медиков сын уже потерял сознание, у него начались судороги. Его увезли в Актау, в Мангистаускую областную больницу. Уже десять дней ребенку не становится лучше. Мы выяснили, что в тот день без нашего согласия в школе ему сделали прививку от кори, после этого все началось", - рассказывают родные школьника.

В управлении здравоохранения Мангистауской области, сообщили, что у ребенка после получения прививки от кори на фоне стресса и утомляемости развилась эпилепсия. "Со слов родителей, ребенку стало плохо после получения прививки от кори в школе. В настоящее время мальчик получает необходимое лечение, его жизни ничто не угрожает. Сейчас ему необходим покой. Со своей стороны врачи делают все возможное", - рассказали в пресс-службе облздрава.

Напомним, в феврале 2015 года после прививки от кори в больницу Жанаозена стали массово поступать школьники и студенты с судорогами, потерей сознания, жалобами на головную боль и онемение в конечностях. Всего только в Мангистауской области пострадали более 60 подростков.

Ранее, главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин рассказал, что в Казахстане еженедельно регистрируется в пределах 400 случаев заболеваний корью.

"Мы с 1 апреля приступаем к вакцинации. Для этого к 20 марта поступит трехвалентная вакцина против кори, паротита и краснухи. Мы получим 478 тысяч доз, этой вакциной привьем в первую очередь детей. Это необычная инфекция в этом году, она поражает детей, которые еще не достигли прививочного возраста - 12 месяцев, мы сдвинули вакцинацию до девяти месяцев, это научно обосновано. Такую методику мы проводили и раньше", - сказал Жандарбек Бекшин, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц