Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

После выхода из берегов Сырдарьи в ЮКО построили дамбы

10 января 2012, 13:11
0
Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям. Фото из архива Tengrinews
Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям. Фото из архива Tengrinews
В Южно-Казахстанской области после выхода из берегов Сырдарьи были построены дамбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС по ЮКО.

Две защитные дамбы были выстроены близ поселка Маякум: на пятом километре дороги Маякум - Балтаколь воздвигнуто защитное сооружение длиной 200 метров и шириной 3 метра, с юго-западной стороны - длиной более двух километров. В работах задействованы 100 человек местного населения и 20 единиц техники.

В понедельник, 9 января, в Отырарский район вылетела группа специалистов, которая должна принять решение о подрыве ледостава. Как отмечается в областном ДЧС, наводнение в Отырарском районе произошло из-за разницы дневной и ночной температуры. В результате чего на Сырдарье образовался ледяной затор. Хлынувшая на поверхность льда вода не несет серьезной угрозы. Местные жители используют объездную дорогу.

Ранее сообщалось, что вода из канала от реки Сырдарья размыла дорогу на Туркестан и затопила посевы жителей села Маякум Отырарского района. По решению акима области было выделено 20 тонн ГСМ. Все необходимые работы будут вестись до тех пор, пока не отступит угроза.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц