1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Последнюю неудачу "Булавы" списали на конструкторскую ошибку 12 января 2010, 17:58

Произведенный 9 декабря 2009 года неудачный пуск "Булавы" был связан с дефектом агрегата, который отвечает за отделение третьей ступени ракеты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Последнюю неудачу "Булавы" списали на конструкторскую ошибку Последнюю неудачу "Булавы" списали на конструкторскую ошибку
Последний пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава", который был совершен 9 декабря 2009 года, оказался неудачным из-за имевшихся ошибок в конструкции, передает РИА Новости. К такому выводу пришла Комиссия по расследованию причин данной нештатной ситуации. "Завершившая в декабре работу комиссия установила, что причиной последнего неудачного пуска "Булавы" явилась конструкторская ошибка в одном из агрегатов, отвечающих за отделение третьей ступени ракеты", - заявляет источник в военно-промышленном комплексе (ВПК). Ранее некоторые российские СМИ называли в качестве причины инцидента нарушения в процессе производства ракет. На сегодняшний день осуществлено 12 испытательных пусков "Булавы". Из них только пять признаны успешными. Причины неудач остальных пусков связывались с бракованными пиропатронами и дефектами в рулевом агрегате первой ступени ракеты. Несмотря на это, ВПК не отказывается от проекта. Так, уже названо время проведения испытаний баллистических ракет в 2010 году. Пуски будут осуществляться в конце мая - начале июня в акватории Белого моря. Всего в этом году будет произведено не менее двух пусков.