1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Последователь Глухова рассказал о психологической обработке осетин 09 января 2010, 15:32

Сбежавший в Грузию пограничник Виталий Хрипун также рассказал, что покинул свою часть из-за угроз со стороны военнослужащих, которых он заподозрил в коррупции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Последователь Глухова рассказал о психологической обработке осетин Последователь Глухова рассказал о психологической обработке осетин
Российский пограничник Виталий Хрипун, который в декабре прошлого года покинул воинскую часть ФСБ в Южной Осетии и сбежал в Грузию, дал интервью интернет-изданию "Кавказский узел". В беседе с журналистом издания он рассказал о причинах своего побега и ситуации на российско-грузинской границе. По словам Хрипуна, ФСБ проводит психологическую обработку осетин. "Там пограничники не пресекают какие-то действия со стороны Грузии. На самом деле, они проводят психологическую обработку населения, - сказал он. - Часто приезжают спецслужбы, разведка, беседуют с людьми". Бывший пограничник также заявил, что местным жителям не нравится, что на их территории находятся российские военные. Но они не высказывают свое недовольство из-за страха перед "людьми с оружием". Хрипун также рассказал, что тяжелой техники в Южной Осетии нет, но в случае необходимости она может быть переброшена туда "в очень короткое время". Кроме того, по его словам, "у военнослужащих есть много лишних патронов", и они могут сделать "все, что угодно". "Могут сделать, что угодно, а потом повернуть так, как будто это сделали грузинские пограничники", - пояснил Хрипун. Бывший пограничник также рассказал, что покинул свой пост из-за угроз со стороны военнослужащих, которых он уличил в коррупции. Напомним, что 21 декабря прошлого года Хрипун перешел на грузинскую территорию, где попросил политического убежища . Позже против него были предъявлены обвинения в дезертирстве и хищении оружия. В настоящее время просьба бывшего пограничника о политическом убежище рассматривается в Министерстве по делам беженцев Грузии. Помимо Хрипуна в 2009 году в Грузию сбежали младший сержант российской армии Александр Глухов и рядовой Дмитрий Артемьев.


Join Telegram