Последствия урагана в Жамбылской области рассмотрели в правительстве РК

08 ноября 2016, 12:07
5
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев заслушал акимов Жамбылской и Южно-Казахстанской областей о ходе восстановительных работ после урагана, передает Tengrinews.kz   со ссылкой на primeminister.kz.

"Прежде чем начать очередное заседание правительства, я хочу остановиться на чрезвычайных ситуациях в южных регионах, в том числе Жамбылской области, которые пострадали от сильного урагана. Из-за природной катастрофы пострадали объекты инфраструктуры и несколько районов остались без света. Сильный ураган сорвал крыши зданий и домов. Я дал срочные поручения акимам областей и руководителям соответствующих государственных органов.  Также поручил Аскару Узакбаевичу взять данный вопрос под свой контроль. Карим Насбекович, расскажите пожалуйста, какие работы были выполнены для восстановления", - спросил Сагинтаев акима Жамбылской области.

 Карим  Кокрекбаев доложил, что от  стихии наиболее пострадали объекты в Таразе и пяти районах области. "На сегодня в Таразе продолжается работа по восстановлению электроснабжения 351 абоненту частного жилого сектора. За медицинской помощью обратились 36 граждан, из них госпитализировано 4 человека. Режим ЧС местного значения введен в городе Тараз, Байзакском, Мойынкумском и Шуском районах", - сообщил аким области. В свою очередь аким ЮКО Жансеит Туймебаев сообщил, что в области также ведутся восстановительные работы.

Напомним, 3 ноября на Жамбылскую область обрушился сильный ветер с порывами более 30 метров в секунду, в результате чего пострадали Байзакский, Жамбылский, Жуалинский и Шуский. Сумма ущерба составила 384 миллиона тенге. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц