О последствиях урагана в областях Казахстана рассказали в КЧС

23 мая, 19:23
1
Иллюстративное фото: kn.ks.ua
Иллюстративное фото: kn.ks.ua

Девять случаев срыва кровли зданий и домов и один пожар зарегистрированы по Казахстану. Такие данные предоставила пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, в Карагандинской области 23 мая зарегистрировано два случая срыва кровли зданий в результате сильного ветра до 21 метра в секунду. Срыв кровли двухэтажного жилого дома на площади 135 квадратных метров произошел в поселке Ботакора в Бухар-Жырауском районе, а срыв крыши двухэтажного здания КГКП "Дом Культуры" на площади 60 квадратных метров - в селе Баймырза в Бухар-Жырауском районе.

В Павлодарской области из-за сильного ветра, порывы которого достигали 28 метров в секунду, зарегистрировано семь случаев срыва кровли зданий. ЧП произошло в средней школе № 2 в селе Железинка Железинского района, в магазине "Ростик и К" в селе Теренколь Качирского района, в ремонтном цехе ТОО "Актогай Агро" на площади 168 квадратных метров в селе Актогай, в средней школе Каражар на площади 20 квадратных метров, в не функционирующем фельдшерско-акушерском пункте и в хозяйственных постройках и гаражах, а также в частном жилом доме на площади 240 квадратных метров в селе Баянаул.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц