Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Послы ряда государств вручили Назарбаеву верительные грамоты

04 сентября 2013, 12:08
6
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Послы ряда государств вручили Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву верительные грамоты, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды.

В частности, верительные грамоты Главе государства вручили посол Словакии Петер Юза, посол Грузии Зураб Патарадзе, посол Монголии Жагир Сухээ, посол Китая Лэ Юйчэн, посол Финляндии Илкка Унто Калерво Райсанен.

"Уверен, что ваша работа будет протекать с полной поддержкой руководства страны, Министерства иностранных дел. Мы будем продолжать укреплять отношения Казахстана с вашими государствами на основе доверия, взаимопонимания, равноправия и дружбы. Желаем вам успехов", - сказал Назарбаев на церемонии вручения, обращаясь к главам дипмиссий.

Как подчеркнул посол Финляндии Илкка Унто Калерво Райсанен, финские компании проявляют интерес к казахстанской экономике и готовы к совместной работе. "Мне хотелось бы поздравить Казахстан с последними 20-ю годами прогресса. Казахстан является одной из стран с самыми быстрыми темпами экономического роста в мире. Финские компании осознали всю важность Казахстана, они предлагают свое решение по энергоэффективности, снижению вредных выбросов и, к примеру, эффективному управлению водными ресурсами. Обучение казахстанских пилотов в Финляндии является подтверждением высокой адаптивности финской образовательной системы", - заявил дипломат.

В свою очередь, посол Монголии Жагир Сухээ отметил, что его страна "успешно взаимодействует" с Казахстаном. " В целях внесения конкретного вклада в реализацию положений Алматинской декларации, Монголия инициировала создание Международного исследовательского центра развивающихся стран без выхода к морю, и он пользуется поддержкой многих стран. Поэтому, мы призываем и приглашаем Казахстан присоединиться к многостороннему соглашению по созданию этого центра", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц