Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Посмертная награда Маркелова вручена его брату

05 февраля 2009, 14:18
0
Станислав Маркелов. Фото РИА Новости
Станислав Маркелов. Фото РИА Новости

Медаль "За заслуги перед Чеченской Республикой", которой адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов был удостоен посмертно, передана его брату Михаилу, сообщает РИА Новости. Власти Чечни отметили заслуги адвоката еще 20 января, спустя сутки после его смерти.


"Маркелов зарекомендовал себя как честный человек с принципиальной гражданской позицией, он изобличал национализм и ксенофобию", сказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Медаль брату адвоката Михаилу вручил заместитель председателя правительства Чечни Бекхан Таймасханов. От имени главы Чеченской республики и от себя лично Таймасханов выразил брату Станислава Маркелова соболезнования: "Станислав прожил достойную жизнь и погиб за правое дело, у нас его знали и уважали".


Адвокат Станислав Маркелов, занимавшийся делом об изнасиловании и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 19 января в центре Москвы. Внештатный корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая присутствовала на месте преступления и пыталась задержать убийца, была ранена. Впоследствии она скончалась в больнице.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц