Посол об авиарейсах между Италией и Казахстаном: Думаю, власти нам помогут

11 апреля, 14:34
8
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Новый посол Италии в Казахстане Паскуале д`Авино надеется, что казахстанские власти помогут запустить прямые авиарейсы между странами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хочу воспользоваться возможностью и пригласить всех казахстанцев посетить нашу страну. Здесь у вас зимы достаточно суровые, холодные, что касается нашей страны, то погода у нас солнечная и теплая. Я особенно рекомендую вам посетить Неаполь, откуда я родом. Я уверен, что вам там очень понравится. Со своей стороны, мы хотим обеспечить прямые рейсы между Казахстаном и Италией. Я думаю, что казахстанские власти нам в этом помогут и вскоре мы увидимся в Италии", - сказал посол Италии в Акорде.

Сегодня состоялась торжественная церемония вручения верительных грамот послами Узбекистана, России, Туркменистана и Италии Президенту Нурсултану Назарбаеву. 

"Италия - один из основных стратегических партнеров Казахстана в Европейском союзе. Италия входит в первую тройку партнеров Казахстана и по этому показателю занимает первое место в Европейском союзе, около 10 миллиардов долларов товарооборота. Казахстан заинтересован во всестороннем развитии с Италией, в том числе в инновациях и передовых технологиях", - сказал Президент.

В пресс-службе Комитета гражданской авиации рассказали о правовой базе для полетов между Казахстаном и Италией.

"В настоящее время имеется возможность открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Италией. 6 декабря 2017 года между Комитетом гражданской авиации Казахстана и авиационными властями Италии был подписан Меморандум о взаимопонимании, согласно которому авиакомпании обеих сторон получили право выполнять по 7 регулярных рейсов в неделю между двумя странами. Разрешенные пункты для авиакомпаний Казахстана – Рим, Милан. Разрешенные пункты для авиакомпаний Италии – Астана, Алматы. В планах казахстанских авиакомпаний есть открытие рейса Астана – Милан", - ответили в пресс-службе.

Открытие рейса между Астаной и Миланом запланировано на конец этого и начало следующего года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц