Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Посол Франции в Казахстане выступает за исключение "Эйр Астаны" из черного списка Евросоюза

09 апреля 2012, 14:41
9
Самолет авиакомпании Air Astana. Фото пресс-службы компании
Самолет авиакомпании Air Astana. Фото пресс-службы компании
Посол Франции в Казахстане выступает за исключение "Эйр Астаны" из черного списка Евросоюза. С официальным заявлением Жан-Шарль Бертонэ выступил сегодня, 9 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам французского посла удерживание "Эйр Астаны" в "черном списке" Евросоюза для него не совсем понятно, особенно с учетом того, что авиакомпания в этом и следующем году получит шесть новых Аэробусов "А-320".

"Однако эти суда не смогут летать по разрешенным маршрутам "Эйр Астаны" в аэропорты ЕС, поскольку они не были внесены в специальный список допускаемых к полетам воздушных судов. Авиапарк "Эйр Астаны" состоит исключительно из современных самолетов, произведенных в странах ОЭСР и Бразилии. Я сам часто летаю самолетами "Эйр Астаны" по внутренним рейсам или во Францию (через Франкфурт - на Майне). Я себя ощущаю в полной безопасности, а также доволен сервисом на борту, таким же качественным, как и любой другой авиакомпании развитой страны", - заявил посол.

Как пояснил дипломат, в настоящее время согласно желанию президентов двух стран ведутся переговоры между "Эйр Франс" и "Эйр Астаной" по открытию прямого сообщения между Парижем и Астаной.

"Удерживание "Эйр Астаны" в "черном" или "сером" списке существенно усложнит этот процесс. Надеюсь, что эта парадоксальная ситуация, когда авиаперевозчику, уже осуществляющему полеты в ЕС, не дают развиваться в рамках этой зоны, в скором времени разрешится", - добавил он.

Напомним, 4 апреля был опубликован пресс-релиз Европейской комиссии, согласно которому казахстанский авиаперевозчик наряду еще с 278 компаниями из 21 страны попал в "черный список" Евросоюза.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц