Посол Казахстана в Китае Икрам Адырбеков завершил свою миссию

04 декабря 2011, 23:50
0
Посол Казахстана в Китае Икрам Адырбеков завершил свою миссию - Икрам Адырбеков. Фото из архива Tengrinews.kz
Икрам Адырбеков. Фото из архива Tengrinews.kz
Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи встретился в Пекине с Икрамом Адырбековым в связи с завершением его миссии посла Казахстана в Китае, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу казахстанского МИДа в воскресенье.

В ходе состоявшейся беседы Ян Цзечи подчеркнул, что казахстанско-китайские отношения переживают в последние годы ускоренное и динамичное развитие. Ярким свидетельством, по его словам, здесь является вывод казахстанско-китайского взаимодействия в 2011 году на уровень всестороннего стратегического партнерства, говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

Поздравив И.Адырбекова с назначением на должность сенатора парламента Казахстана, глава МИД Китая выразил уверенность, что это событие найдет позитивное отражение на дальнейшем упрочении стратегического партнерства между Астаной и Пекином.

Со своей стороны И.Адырбеков поблагодарил Ян Цзечи за постоянную готовность МИД КНР к оказанию всестороннего содействия в деятельности посольства и заверил, что, будучи назначенным на должность сенатора, непременно применит накопленный опыт для дальнейшего продвижения отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного партнерства между двумя странами.

И.Адырбеков возглавлял казахстанское диппредставительство в Китае с февраля 2007 года. В ноябре 2011-го он был освобожден от должности посла и указом президента назначен депутатом сената.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц