Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Посол Швеции разъяснил детали инцидента с его сыном в МИД РК

09 декабря 2014, 19:12
41
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Посол Швеции в Казахстане Христиан Камилл во время встречи в МИД РК разъяснил детали произошедшего инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

"С послом Швеции в МИД была проведена встреча, во время которой он разъяснил все детали случившегося. Не отрицая недостойного поведения своего сына в этом случае, он информировал о сложившейся в преддверии него нездоровой обстановки в классе в целом. В связи с этим было принято решение о переводе сына посла в другую школу. В то же время младшая дочь Христиана Камилла продолжит обучение в этой же школе, так как она прекрасно ладит со своими сверстниками и получает хорошее образование", - сообщил пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов. 

По его словам, Министерство иностранных дел РК провело тщательную проверку всех обстоятельств недавнего инцидента с участием сына посла Швеции в Казахстане Христиана Камилла и ситуации вокруг него. Как сообщили в школе, стороны инцидента пришли к общему пониманию, принесли взаимные извинения, и вопрос считается исчерпанным.

Также в МИД сообщили о том, что не нашли своего подтверждения якобы нелицеприятным высказываниям Христиана Камилла в отношении казахстанцев и страны. "Напротив, вновь назначенный глава дипломатического представительства Швеции относится к народу и стране пребывания с глубоким уважением и намерен приложить все усилия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества", - пояснил Айтмаханов.

Ранее сообщалось о том, что родители учеников второго класса международного колледжа непрерывного образования обратились в Генпрокуратуру, МИД и Министерство образования, а также к директору школы с требованием исключить из школы сына посла Швеции в РК. Родители учеников утверждали, что 27 ноября сын посла избил свою одноклассницу, а его старшая сестра угрожала ей расправой. Сам посол в произошедшем якобы обвинил одноклассников и обратился в полицию с жалобой на отца избитой девочки.

Между тем, позже появилась информация о том, что родители обиженной девочки примирились с семьей посла Швеции. 

 


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц