Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Посол Великобритании в Казахстане посетила Актау

26 ноября 2014, 01:46
5
Кэролин Браун и аким Актау Едил Жанбыршин. Фото Кадырбека Айдарулы/lada.kz
Кэролин Браун и аким Актау Едил Жанбыршин. Фото Кадырбека Айдарулы/lada.kz
Фото Кадырбека Айдарулы/lada.kz
Фото Кадырбека Айдарулы/lada.kz

Посол Великобритании в Казахстане Кэролин Браун встретилась с акимом Актау Едилем Жанбыршиным, сообщает портал "Лада".

Как рассказала Браун, это ее первый приезд в Актау за два года работы в посольстве. Она отметила, что главная причина визита - это перспективы развития британских фирм в Актау. "Хотим узнать, есть ли перспективы здесь не только в секторе нефтегазовом, но и вне. Есть интерес британских компаний в развитии нефти и газа. Мы встретились с представителями нескольких крупных компаний и узнали их мнение о будущем области. У меня сложилось впечатление о возможности развития образования и обучения английского языка именно в Мангистау. Порты Актау и Баутино, Курык и курорт Кендерли дают возможность привлечь британские фирмы именно сюда. Это первый визит, но не последний", - заявила посол Великобритании в Казахстане.

По ее словам, привлечение инвестиций в экономику Мангистау зависит от двух факторов. "Первый, главный фактор, - это возможности развития в Актау, но есть и другие альтернативы в мире. Есть английские фирмы, которые заинтересованы в развитии и росте в Казахстане. Но есть и другие интересные возможности, к примеру, во Вьетнаме. Второй фактор зависит от специфики секторов. В нефтегазовом секторе Великобритания имеет немалый опыт. Также идет речь о развитии туризма в Мангистау. Я думаю, что у нас есть возможности в развитии, но мы не единственная страна в мире, которая может поделиться опытом в этой сфере. Я знаю, что есть очередь иностранных инвесторов. Со своей стороны мы будем решать, какие самые выгодные и приоритетные секторы для английских компаний здесь в Актау", - отметила посол Великобритании в Казахстане.

Аким города Едил Жанбыршин рассказал о перспективах развития Актау, и в завершение встречи пригласил Кэролин Браун в следующий раз посетить святые места Мангистау.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц