Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На постах транспортного контроля Казахстана запустили видеонаблюдение

03 апреля 2012, 13:02
0
На постах транспортного контроля Казахстана запустили видеонаблюдение, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя комитета транспортного контроля Бахыта Абишева.

"Сегодня к системе видеонаблюдения подключено 7 стационарных постов транспортного контроля, оставшиеся 5, дислоцированные в Западно-Казахстанской, Мангистауской, Костанайской и Кызылординской областях, будут подключены к ней до конца апреля текущего года", - рассказал председатель комитета транспортного контроля Бахыт Абишев.

По словам Абишева, к примеру, в марте прошлого года, до внедрения видеонаблюдения, на 7 постах за проезд автомашин с перегрузом было взыскано сборов на сумму 11 миллионов 638 тысяч тенге, а в марте этого года, за период работы системы в тестовом режиме, сумма сборов за проезд таких автомобилей составила более 44 миллионов 928 тысяч тенге.

Отметим, что запуск системы видеонаблюдения является первым этапом автоматизации автодорожной отрасли. На втором этапе запланировано внедрение автоматизированной системы взвешивания автотранспортных средств в движении. По словам Абишева, эта система позволит измерять полную массу и осевые нагрузки автотранспорта при движении и осуществлять бесконтактный контроль, что исключит условия для коррупционных действий со стороны работников постов транспортного контроля.

"До конца этого года планируется установка 13 систем взвешивания, а в 2013-2014 годах - еще порядка 70 систем на наиболее интенсивных участках автомобильных дорог республиканского значения. Автоматизация процедур контроля позволит обеспечить 100-процентный учет проезда автотранспортных средств и сократит сроки вынужденных остановок до 40 процентов", - добавил Бахыт Абишев.

Напомним, накануне был избит сотрудник поста "Кызылжар" за отказ пропустить несколько авто без досмотра, в результате специалист отдела контроля получил серьезные травмы. Об инциденте было сообщено правоохранительным органам. В настоящее время по факту идут разбирательства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц