Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Поставки российского газа в Литву сократились на треть

23 июня 2010, 18:48
0
Иллюстрация с сайта marketnews.lt
Иллюстрация с сайта marketnews.lt
Литва и Калининградская область недополучают примерно 30 процентов природного газа, который поставляется транзитным путем через Белоруссию, сообщает РИА Новости. По данным пресс-службы компании-поставщика газа Lietuvos dujos, показания датчиков зафиксировали применение ограничений с белорусской стороны на 30 процентов.

В свою очередь, Польша получает транзитный российский газ в полном объеме. Об этом заявила представитель польского нефтегазового предприятия PGNiG Иоанна Закжевска. По ее словам, в настоящий момент поставки природного газа осуществляются по обычной схеме, предусмотренной контрактом. Закжевска добавила, что польская сторона находится в постоянном контакте с белорусским газовым оператором "Белтрансгаз" и поставщиком топлива компанией Gazprom Export.

22 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко дал указание перекрыть транзит российского газа. Поставки не будут осуществляться пока "Газпром" не погасит долг в 260 миллионов долларов перед Белоруссией. В свою очередь, "Газпром" увеличил ограничение на поставки газа в Белоруссию на 60 процентов.

Заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпинец отметил, что 23 июня текущего года долг за майские поставки будет погашен. Полностью за газ власти рассчитаются до 5 июля этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц