Пострадавшая в ДТП с тремя автобусами в Нур-Султане осталась без помощи

09 ноября, 03:08
17
Пострадавшая в ДТП с тремя автобусами в Нур-Султане осталась без помощи - Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Жительница Нур-Султана, пострадавшая в ДТП с участием трех автобусов, осталась без помощи. 58-летней матери-одиночке необходимо дорогостоящее лечение, в противном случае она может навсегда остаться в инвалидном кресле, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Зина Акжанова получила в ДТП тяжелые травмы: черепно-мозговую травму, вывихи позвонков и переломы. "Во время удара я упала на спину и после этого уже ничего не помню. Иногда приходила в сознание. Как привезли на скорой, как разрезали одежду, а потом очнулась здесь. Удар был сильным. Ниже груди ничего не чувствую", - рассказала пострадавшая.

В столице у Зины Акжановой нет ни собственного дома, ни постоянной работы. Лечение требует больших средств, которых у женщины нет. Из восьми месяцев, что она находится в центре нейрохирургии, автопарк оплатил лишь четыре. Дорогостоящее лечение не по карману и родным. "В прошлом месяце было то же самое. Оплатили мое лечение только после шума, без оплаты как мне лечиться? Куда мне идти, если выпишут? Раз говорили, что оплатят все лечение, пусть держат свое слово", - говорит Акжанова.

По словам юриста, перевозчик обязан нести ответственность за причинение вреда жизни и здоровью пассажиров. "То есть, если было письменное обязательство оформлено соответствующим договором или соглашением о возмещении ущерба, тогда на основании их обращается в суд. Если этих документов не было и соответствующее соглашение не заключалось, тогда потерпевшая вправе обратиться с исковым заявлением в суд о взыскании суммы причиненного ей материального и морального ущерба", - сообщил юрист Толеген Болтанов.

Сейчас Зине Акжановой становится лучше. Она уже ест сидя и надеется, что когда-нибудь сможет самостоятельно ходить. "Моя мечта - встать на ноги, на своих ногах выйти из больницы и пойти домой", - сказала женщина.

Напомним, массовая авария произошла в Нур-Султане 26 марта на проспекте Кабанбай батыра. Пригородный пассажирский автобус на скорости въехал в другой автобус. Это произошло в момент, когда все участники дорожного движения стояли на перекрестке, ожидая зеленый сигнал светофора. Также в результате столкновения были задеты одна легковая машина и карета скорой помощи.

"Расплакалась, но взяла себя в руки". Как раненая медик помогала пострадавшим в ДТП в столице

В результате ДТП погибли 53-летний водитель и 26-летняя девушка, у которой остался несовершеннолетний ребенок. 36 человек были госпитализированы с различными травмами.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц