Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пострадавшая во время жарки шашлыка карагандинка отсудила 250 тысяч тенге

03 сентября 2011, 16:29
4
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
250 тысяч тенге морального ущерба отсудила жительница Шахтинска Карагандинской области, которую по неосторожности облил бензином знакомый во время жарки шашлыка, сообщает КазТАГ со ссылкой на канцелярию Шахтинского суда.

"Пострадавшая оценила моральный ущерб в миллион тенге. Суд удовлетворил гражданский иск частично и обязал ответчика возместить пострадавшей 250 тысяч тенге морального ущерба за причинение вреда здоровью по неосторожности. Суд отказал во взыскании утраченного заработка", - сказали в канцелярии суда Шахтинска в субботу.

Кроме того, по решению суда ответчик выплатит пострадавшей расходы за консультацию хирурга-косметолога в размере 2500 тенге и затраты по госпошлине - 781 тенге.

По материалам дела, инцидент произошел в августе прошлого года. Ответчик во время жарки шашлыка плеснул из кружки бензин на мангал. При этом капли бензина попали на одежду находящейся рядом женщины. Ее одежда загорелась. Пострадавшая с ожогами была доставлена в больницу. "Пострадавшая долгое время провела на больничной койке. В настоящее время она продолжает лечение дома. Предстоит операция. Своими действиями ответчик причинил истцу моральный вред", - отмечено в решении суда.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц