Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пострадавшего при взрыве в Актау навестил аким Мангистауской области

17 ноября 2013, 15:05
1
Фото lada.kz
Фото lada.kz
Фото lada.kz
Фото lada.kz
Машиниста, который пострадал в результате столкновения близ Актау бензовоза с железнодорожным составом и последовавшими за этим взрывом и пожаром, в больнице навестил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, сообщает "Лада".

Аким поручил "Қазақстан темір жолы" и нефтяной компании, причастной к аварии, помочь Берику и его семье. Сразу после аварии машинист тепловоза вовремя оповестил все службы, что дало возможность оперативно отреагировать на происшествие. Его действия коллеги считают героическими. До самого приезда медиков он пытался найти своего напарника. Но машинист и помощник спрыгнули в разные стороны полотна железной дороги. Помощник машиниста погиб.

Директор Мангистауской областной больницы Нурлан Тлепов рассказал журналистам о состоянии Кульбаракова на данный момент. "Пациент находится в стадии ожогового шока. Все лечение направлено на то, чтобы стабилизировать его состояние. Сегодня ожидаем приезд специалиста по ожогам из института травматологии Астаны. Пока пациент находится в состоянии медикаментозного сна при поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. Он находится в отдельной ожоговой палате. Она снабжена специальной кроватью и другим необходимым оборудованием. Состояние пациента динамически меняется. Учитывая степень и область поражения (голова и шея), имеет важное значение локализация поражения", - сообщил он.

О том, что возле Актау загорелись нефтяные цистерны стало известно 16 ноября 2013 года. СМИ сообщали, что водитель автомобиля предположительно покинул место инцидента.

Как стало известно, пожар на месте столкновения локализован в 16 часов 15 минут 16 ноября 2013 года. Представители перевозчика сообщили, что в результате произошла задержка грузовых и пассажирских поездов. Местные власти и нацкомпания предоставили пассажирам автобусы. "Ориентировочное время восстановления движения - 23:00", - сообщили в пресс-службе.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц