Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пострадавшего при взрыве в "КамАЗе" около Приозерска перевели в военный госпиталь Астаны

25 ноября 2011, 13:42
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Пострадавшего при взрыве в "КамАЗе" в Карагандинской области военнослужащего перевели в Республиканский военный госпиталь Астаны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель главного врача по лечебной работе центральной больницы Приозерска Бек Джарылгапов.

По его словам, сейчас состояние больного оценивается как стабильное, он находится в сознании. После операции пострадавший был осмотрен медицинскими работниками Республиканского военного госпиталя и по результатом консилиума было решено перевести его в Астану.

Напомним, во время инцидента мужчина получил открытый перелом теменной кости, тупую травму грудной клетки, а также оскольчатое проникающее ранение грудной клетки справа. После случившегося он был доставлен в больницу Приозерска, где нейрохирурги из Караганды провели срочную операцию.

"Сейчас идет послеоперационный период. Состояние стабильное, то есть угрозы жизни больному нет. Он транспортабельный (...) Сказать, что ему стало лучше, нельзя. Есть такое понятие, как пять-шесть критических дней после операции. Состояние в любой момент может поменяться в ту или иную сторону. Я думаю, что все должно быть нормально", - пояснил Джарылгапов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в результате взрыва в автомашине "КамАЗ" воинской части №06708 погибли двое военнослужащих и еще двое получили ранения. По предварительной версии, причиной взрыва стала самопроизвольная детонация неразорвавшегося во время учений снаряда.

Военная прокуратура Приозерска возбудила уголовное дело по факту нарушения правил обращения с боеприпасами. Назначена взрыво-техническая экспертиза, которая по фрагментам разорванного боеприпаса должна определить причину детонации снаряда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц