Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Пострадавшие от теракта на "Лубянке" подали иск к минфину

11 мая 2010, 18:21
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Тверской суд Москвы поступил иск к министерству финансов России на сумму пять миллионов рублей (162,6 тысячи долларов), затребованных в интересах мальчика, который потерял родителей в результате теракта на станции метро "Лубянка", передает "Эхо Москвы". По словам представляющего интересы пострадавших в результате взрывов в метро адвоката Игоря Трунова, также подана жалоба на Антитеррористический комитет РФ за бездействие.

Иск к минфину стал первой судебной претензией от пострадавших в результате мартовских терактов в московском метро. Однако, как отметил адвокат, защита истцов не уверена в исходе дела в их пользу, поскольку по законодательству РФ возмещение ущерба лежит на преступниках, а не на государстве. "В законе написано, что платят террористы. Я практически уверен, что нам откажут, и после этого мы обратимся в Европейский суд", - заявил Трунов. По его словам, существует несколько прецедентов, когда Европейский суд по правам человека обязывал государство платить гражданам, пострадавшим от теракта.

Напомним, взрывы на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли 29 марта этого года. В результате теракта погибли 40 человек. Более 90 человек получили ранения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц