Пострадавшие получили ожоги - врачи о ЧП в Алматы

10 апреля, 12:42
0

Врачи рассказали о состоянии здоровья пострадавших в результате порыва теплотрассы в Алматы, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. В результате инцидента по улице Пушкина горячей водой залило несколько квартир многоэтажного дома.

Бригадами скорой помощи четверо пострадавших госпитализированы с термическими ожогами стоп. Трое из них - в городскую клиническую больницу № 4, один - в больницу неотложной помощи. Позже один из них - 68-летний мужчина - был отправлен на амбулаторное лечение.

"Состояние пациентов на данный момент стабильное, в реанимации не нуждаются. Ожог первой и второй степени стоп. Медицинская помощь оказывается в полном объеме", - сообщили в Управлении общественного здоровья.

По словам главного врача городской клинической больницы № 4, в медучреждение были доставлены 50-летняя и 80-летняя женщины и 80-летний мужчина.

"Ожоги неглубокие. На раны наложены современные мазевые покрытия. Пациенты будут находиться в ожоговом отделении. Я думаю, в течение 7-10 дней мы их вылечим и отпустим домой", - отметил он. 

Летели камни, все залило кипятком - очевидцы ЧП в Алматы

Рано утром 10 апреля на участке, проходящем по улице Пушкина южнее улицы Толе би, произошел порыв изношенного трубопровода. Он эксплуатировался с 1993 года.

"Повреждено семь квартир многоэтажного жилого дома и восемь припаркованных рядом с ним автомобилей. После определения ущерба всем пострадавшим и владельцам поврежденного имущества будет выплачена компенсация за счет предприятия в установленном законом порядке", - сообщили в "Алматинских тепловых сетях".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц