Пострадавших от наводнения жителей ЗКО выселили из эвакопункта

27 октября 2011, 08:46
0
Фото предоставлено газетой "Мой Город"
Фото предоставлено газетой "Мой Город"
В Западно-Казахстанской области пострадавшие от наводнения семьи выселяют из эвакуационного пункта, пишет газета "Мой город".

Люди не получили ни жилье, ни средства на ремонт домов. Последним пяти семьям некуда идти, однако власти настроены решительно - в здании бывшей детской больницы, где они прижили последние полгода, отключили свет и отопление.

"Первая экспертиза показала, что наш дом испорчен на 10 процентов. Но это же была откровенная неправда. Мы через суд добились признания того, что дом пострадал на 50 процентов. Однако денег так и не дали. Мы надеялись, что нам дадут хотя бы однокомнатную квартиру, ведь у нас маленький ребенок. Но сейчас все надежды рухнули. Куда нам идти? Дома у нас нет. Где ночевать, не знаю", - говорит Нургуль Ахметкереева.

Председатель комиссии по оказанию помощи пострадавшим Ерболат Абулхатин пришел в числе освобождавших эвакопункт. Он заявил, что оставшиеся семьи не предоставили всех необходимым документов на получение компенсации и были предупреждены о выселении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц