KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Пострадавших в пожаре на павлодарском промпредприятии доставили в Астану

09 января, 16:14
3
Состояние пострадавших медики оценивают как стабильно тяжелое.
Состояние пострадавших медики оценивают как стабильно тяжелое.

Пострадавших в пожаре на павлодарском промпредприятии доставили в Астану, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области. 

"Сегодня утром столичные специалисты приехали в Павлодар и повторно осмотрели пострадавших на павлодарском промышленном предприятии. Сразу после осмотра двух больных отправили самолетом в Астану. В данный момент они доставлены в ожоговый центр горбольницы Астаны", - сообщили в региональном управлении здравоохранения. 

Состояние пострадавших медики оценивают как стабильно тяжелое. 

Как сообщалось, с места пожара на заводе по выпуску полипропилена были госпитализированы трое работников: Максат Шарипов, 1989 года рождения, работающий товарным менеджером, и машинисты цеха Каирбек  Абуов, 1972 года рождения, и Ринат Шарипов, 1988 года рождения. Двое из пострадавших получили 40 процентов ожогов лица, туловища, верхних и нижних конечностей. Еще один получил 25 процентов ожогов лица, верхних и нижних конечностей. 

В ходе лечения состояние Максата Шарипова стабилизировалось и пострадавший переведен из реанимации в ожоговое отделение горбольницы Павлодара. Однако двое других работников по-прежнему находились в реанимации. 

Напомним, 4 января 2016 года в 18.45 на участке расфасовки порошкового полипропилена произошло его возгорание. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. При тушении огня были найдены тела двух сотрудников предприятия. 

После случившегося на производстве был развернут оперативный штаб под председательством первого заместителя акима области Дюсембая Турганова. В его состав вошли директор предприятия, начальники областных ДЧС и ДВД, аким Павлодара, а также руководители управлений здравоохранения, труда и департамента промышленной безопасности. В данный момент расследованием причин и обстоятельств случившегося занимается специальная комиссия с участием представителей региональных ДЧС, полиции и предприятия.  

Сообщалось, что ТОО "Компания Нефтехим LTD" намерено оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Фирма также взяла на себя организацию похорон двух погибших работников: Сергея Мутаса и Куаныша Искакова.


Нравится
Показать комментарии (3)