Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В пострадавших от урагана районах Жамбылской области восстановлено газо- и теплоснабжение

19 января 2013, 16:47
3
Последствия урагана в Жамбылской области. Фото ©Антон Акулов
Последствия урагана в Жамбылской области. Фото ©Антон Акулов
Все пострадавшие от урагана районы Жамбылской области подключены к газо- и теплоснабжению, сообщает КазТАГ со ссылкой на областной акимат.

"Восстановительные работы по Таласскому, Сарысускому и Жуалынскому районам продолжаются полным ходом. Все районы подключены на 100 процентов к отоплению, газу. В Каратау и Жанатасе восстанавливается электроэнергия в рекордные сроки", - сообщила пресс-служба акима Жамбылской области в субботу, 19 января.

Как стало известно, 19 января из Таласского района выехали домой оперативная группа МЧС РК, а также силы и средства подразделений ДЧС Алматы. В сообщении отмечается, что в расчистке завалов помогают молодежные активисты. Около 400 активистов партийного крыла "Жас Отан", областных штабов стройотрядов и "Жасыл ел", студенты Тараза, молодежь Байзакского, Жамбылского районов области приняли участие в расчистке в Каратау. "Молодые люди участвуют в очистительных и восстановительных работах во дворах жилых домов и улиц города. Активистами уже вывезено более 150 тонн мусора и ликвидирована угроза падения 400 нависших деревьев", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 января в результате урагана в Таласском, Сарысуском, Жуалынском, Жамбылском и Байзакском районах и Таразе Жамбылской области без электроснабжения оказались 68 населенных пунктов. Было повреждено 375 линий электропередачи, выведены из строя более 45 км электролиний, кабелей связи и цифровая радиорелейная станция. Частично или полностью сорваны крыши 425 многоэтажных объектов.

В Каратау без природного газа оказались более 1,5 тысячи квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов были прерваны теплоснабжение и централизованная подача воды. На ликвидацию последствий урагана правительство РК выделило 800 миллионов тенге. Акимат Жамбылской области выделил из областного бюджета 170 миллионов тенге на восстановление пострадавших от урагана районов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц