Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пострадавший от приемных родителей в США Костя Тиссен был усыновлен в Алматы

03 июля 2014, 16:41
11
Константин Тиссен. ©ktk.kz
Константин Тиссен. ©ktk.kz

Костя Тиссен, которого американские приемные родители якобы пять лет держали взаперти, был усыновлен из алматинского детдома. Об этом сообщается в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz Комитета по охране прав ребенка Министерства образования РК. Напомним, о скандальном инциденте с усыновленным из Казахстана парнем СМИ США сообщили в конце июня. На приемных родителей 22-летний Костя Тиссен, пожаловался после задержания полицией по обвинению в ограблении соседского дома.

Молодого человека обвинили в краже нижнего белья и журналов. Тиссен, в свою очередь, заявил, что в течение долгих лет его держали взаперти. Парня выпускали раз в неделю, чтобы он принял душ и посетил психолога. Как заявили приемные родители, это делалось для безопасности других детей. Якобы Костя ранее был изнасилован в Казахстане, а в США начал насиловать других детей. В Комитете по охране прав детей РК в ответ заявили: "Данных, подтверждающих, что мальчик подвергался насилию, нет". Представители ведомства запросили информацию об инциденте у Департамента консульской службы МИД РК и посольства США в Астане.

По информации ведомства, мальчик, которого впоследствии усыновили американские приемные родители, был найден на остановке в Алматы в 1996 году. Про его родителей ничего не известно. В пятилетнем возрасте Костя был определен в детский дом. После чего, на основании заключения Алматинской городской психолого-медико-педагогической консультации ему было рекомендовано обучение во вспомогательной школе-интернате. Усыновили Костю в 2004 году.

"На момент усыновления мальчик имел диагноз легкая умственная отсталость на резидуально-органическом фоне, церебрастенический синдром, энурез. Из характеристики установлено, что мальчик был доброжелательным, отзывчивым. Вместе с тем, ранимый, обидчивый, с заниженной самооценкой, легко поддавался чужому влиянию", - так характеризуют ребенка, которого из Казахстана забрали иностранные приемные родители, в комитете.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц