Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Пострадавшую в Камбодже казахстанку транспортируют на родину на следующей неделе

15 июля 2011, 19:03
0
Лариса Шамова. ©tengrinews.kz
Лариса Шамова. ©tengrinews.kz
Гражданку Казахстана Ларису Шамову, пострадавшую в Камбодже, транспортируют на родину на следующей неделе, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Казахстана (МИД РК) Ильяса Омарова.

"Отрабатывается время и дата вылета в Казахстан (пострадавшей. - КазТАГ). Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", - сказал он корреспонденту КазТАГ в пятницу.

По словам Омарова, состояние пострадавшей Шамовой остается стабильно тяжелым. В настоящее время установлены контакты врачей двух стран, проводятся консультации.

"Сейчас определяется маршрут следования, скорее всего, он проляжет через Бангкок. В пути ее будет сопровождать один врач и две медсестры с соответствующим оборудованием из того госпиталя в Пномпене, где сейчас находится пострадавшая. Врачи сейчас заняты подготовкой дыхательного оборудования", - рассказал пресс-секретарь МИД РК. Он также сообщил, что, вероятнее всего, транспортировкой будет заниматься авиакомпания "Эйр Астана".

Что касается финансирования перелета, по информации представителя МИД РК, "определенная сумма собрана родственниками, знакомыми и коллегами пострадавшей. Недостающую сумму покроет МИД Казахстана".

Кроме того, по словам Омарова, достигнута договоренность о продолжении лечения Шамовой до решения всех организационных вопросов, связанных с перевозкой ее в РК. В этом гарантом выступило диппредставительство в Бангкоке. Руководство госпиталя согласилось на 15-процентную скидку по больничным счетам, которые будут выставлены за лечение Шамовой.

"Когда счета (за нахождение казахстанской гражданки в госпитале. - КазТАГ) будут выставлены, МИД постарается покрыть недостающую сумму", - заключил он.

Напомним, в начале июля 48-летняя Шамова была травмирована во время своего путешествия в Камбоджу. По словам очевидцев, при восхождении в храм она сорвалась с высоты семи метров.

Между тем, сын пострадавшей Алексей Шамов до сегодняшнего дня продолжал искать деньги для того, чтобы оплатить дорогостоящее лечение матери. О том, что МИД согласился выделить недостающую сумму, он узнал от корреспондента Тengrinews.kz. Молодой человек выразил благодарность всем, кто помогал в сборе денег.

Он также рассказал, что сегодня, 15 июля, казахстанке сделали операцию по удалению из трахеи трубки. Отметим, каждый день пребывания Шамовой в камбоджийской больнице обходится семье пострадавшей в 2,9 тысячи долларов. Больница выставила счет в 60 тысяч долларов. Часть денег родные пострадавшей выплатили. В настоящее время задолженность составляет порядка 40 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц