Потеряли смелого публициста и патриота - Клуб главных редакторов о Бендицком

05 декабря 2017, 21:53
3
Фото ratel.kz
Фото ratel.kz

В Клубе главных редакторов Казахстана рассказали об ушедшем из жизни Геннадии Бендицком, передает корреспондент Тengrinews.kz.

"Для журналистского сообщества это потеря высокого профессионала, опытнейшего специалиста, работавшего в жанре расследований, смелого публициста и патриота. 47 лет - это слишком молодой возраст, чтобы покинуть этот мир. Особенно больно, когда уходят такие личности, как Геннадий Бендицкий. Это невосполнимая потеря. Он очень много работал и очень многое сделал как для профессии, так и для общества. Сколько мог он сделать еще! Но... не суждено. Мы скорбим и искренне соболезнуем всем его близким, семье. Соболезнуем коллегам. Светлая память", - говорится в сообщении.

Напомним, казахстанский журналист Геннадий Бендицкий скончался в Минске в возрасте 47 лет в свой день рождения. Долгое время Бендицкий работал на телеканале КТК выпускающим редактором нескольких информационно-аналитических программ, был автором в газете "Время", затем вел авторскую телепередачу "Час Бендицкого". Несколько лет назад организовал с двумя коллегами - Маратом Асиповым и Сапой Мекебаевым - собственный информационно-аналитический проект - Ratel.kz. 

Ранее коллеги и друзья поделились воспоминаниями о Бендицком. Было отмечено, что под его именем выходили самые горячие материалы в Казахстане. При этом Бендицкий регулярно помогал и читателям, и друзьям, и коллегам. В издании, в котором последнее время трудился журналист, сообщили, что несколько месяцев перед кончиной он страдал от недуга и ожидал операцию.

Панихида по Геннадию Бендицкому состоится в 10 утра 6 декабря 2017 года в Доме ученых Академии наук РК в Алматы. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц