1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Потерявшая при пожаре сына и мужа павлодарка скончалась05 декабря 2016, 13:58

39-летняя Лина Сенник получила ожог до 90 процентов тела. Врачи до последнего боролись за ее жизнь. 39-летняя Лина Сенник получила ожог до 90 процентов тела. Врачи до последнего боролись за ее жизнь.

Потерявшая при пожаре сына и мужа женщина скончалась в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

По информации медиков, 39-летняя Лина Сенник получила ожог до 90 процентов тела. Врачи до последнего боролись за ее жизнь. Около недели женщина провела в коме. Все это время она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сегодня сельчане простились с погибшей. Женщину похоронили рядом с мужем и сыном.

Как сообщалось ранее супруг женщины 43-летний Сергей Сенник и 10-летний сын Никита, также были доставлены с сильными ожогами в больницу, где впоследствии скончались. Также в пожаре погибла полуторагодовалая Ева Кургузкина. Все расходы по организации похорон и поминального обеда районный акимат взял на себя. Для помощи погорельцам организовали сбор средств. Деньги, собранные местными жителями, сотрудниками акимата, работниками различных организаций, переданы семьям погибших.

У погибшей семьи осталась 18-летняя дочь. Девушка – студентка медицинского факультета.

В районном акимате, обещают оказывать всяческую помощь дочери погибших, а также в ближайшее время восстановить дом. 

Напомним, трагедия произошла в селе Шарбакты Павлодарской области. Пожар в частном двухквартирном доме начался из-за взрыва газового баллона. В момент происшествия в одной из квартир находились четыре человека, в том числе двое детей. В результате пожара семилетний мальчик получил сильные ожоги и скончался в больнице. Его родители в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимацию местной больницы. От полученных ожогов, погибла и полуторагодовалая дочь соседей пострадавших. Как выяснилось, с девочкой нянчилась мать мальчика.