Потерявшие в крупных ЧС жилье казахстанцы могут получить недвижимость безвозмездно

27 мая 2011, 13:48
0
Потерявшие в крупных ЧС жилье казахстанцы могут получить недвижимость безвозмездно - ©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В законодательстве нужны поправки по безвозмездной выдаче жилья для лиц, потерявших его в результате крупных ЧС, считает заместитель акима Алматинской области Амандык Баталов. Об этом сообщает КазТАГ.

"Исходя из опыта ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций … предлагаем решить на законодательном уровне процедуру безвозмездной передачи в частную собственность вновь построенных жилых домов или квартир взамен утраченного в результате ЧС", - сказал Баталов на заседании депутатской группы "Өңір" по вопросам МЧС в пятницу.

"Куда только мы не обращались, но нигде не находили поддержки, и сейчас, на свой страх и риск такое решение принимаем через маслихат", - продолжил он.

При этом он напомнил, что по закону "О жилищных отношениях" жилище госфонда предоставляется гражданам в порядке приватизации по остаточной стоимости.

"В период ликвидации последствий прорыва Кызылагашского хранилища возникли такие проблемы, которые требовали принятия решения при отсутствии нормативно-правовой базы. В сложившейся ситуации мы практически все им (пострадавшим - КазТАГ) оформили акт на землепользование, акт приемочной комиссии, а передать и выдать им техпаспорт до сегодняшнего дня для нас не представляется возможным", - добавил он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц