Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Потребители не заплатят за восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

20 августа 2009, 17:16
0
Фото с сайта x-team.ru
Фото с сайта x-team.ru
"РусГидро" не будет включать в тариф на электроэнергию затраты компании на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, авария на которой произошла 16 августа, сообщает РИА Новости. Директор по продажам компании Евгений Десятов опроверг сообщение о том, что тарифы на электричество повысят, чтобы выручить деньги на реконструкцию станции.

Тем не менее, авария вынудила компанию внести изменения в ранее поданную тарифную заявку. По словам Десятова, коррективы касаются только объема выработки электроэнергии. Оплата же повысится только на шесть процентов, как и планировалось до катастрофы.

В следующем году "РусГидро" планирует ввести в строй три из десяти гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС. Пока не известно, будут ли это новые агрегаты или восстановят старые. Это решение будет принимать комиссия, которая сейчас оценивает количество и характер повреждений на электростанции.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа. Во время ремонта в машинном зале произошло частичное обрушение, и в помещение хлынула вода. В результате происшествия погибли 17 человек, 15 получили ранения, еще 62 пропали без вести.

Кроме того в реку Енисей, на которой расположена ГЭС, произошла утечка 40 тонн масла. По словам главы министерства природы России Юрия Трутнева, экологической катастрофы на месте аварии нет. Тяжелой ситуацию делают экономические последствия аварии. "Можно говорить о крайне тяжелой аварии, именно техногенной, для жизни людей, для энергетики, для экономики Российской Федерации", - сообщил министр.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц