Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Поведение студентов в День Победы в Актобе возмутило горожан

10 мая 2015, 20:58
114
Сотни актюбинцев приняли участие в акции "Бессмертный полк". © diapazon.kz
Сотни актюбинцев приняли участие в акции "Бессмертный полк". © diapazon.kz

Жителей Актобе возмутило поведение студентов, которые несли портреты ветеранов во время акции "Бессмертный полк". Газета "Диапазон" со ссылкой на очевидцев пишет, что молодые люди прикрывались портретами от дождя, облокачивались на них, а один портрет после парада и вовсе нашли в мусорной урне.


Сотни актюбинцев прошли в День Победы по главному проспекту города с портретами своих родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны. © diapazon.kz

"Когда мы стояли на параде и начался дождь, студенты политехнического колледжа портретами ветеранов прикрывались от дождя, - приводит издание слова девушки по имени Ксения. - На них были футболки с названием политеха и эмблема, поэтому я уверена, что это их студенты. Один парень, который стоял с краю, прикрылся портретом. Он намок и фото расплылось. Прикрывались портретами и другие студенты, не только Политехнического, они стояли за ними в синих футболках. Меня это сильно задело, это неуважение к ветеранам. Еще больше возмущает то, что с ними рядом стояли кураторы и ничего им не говорили".


Некоторые горожане пришли на акцию "Бессмертный полк" в военной форме. © diapazon.kz

"После парада я с подругой и сестрой пошла через двор, за "Океаном". Там за домом в урне лежал портрет ветерана. Мы вытащили портрет, повесили на решетку окна и ушли. К сожалению, не запомнила имени и фамилии изображенного героя. Помню, имя и фамилия были казахскими", - рассказывает Анастасия Морозова. 


Люди несли портреты ветеранов. © diapazon.kz

Горожанка Юлия Харькова вспоминает: "Возмущало отношение людей, державших портреты, они ставили их на землю, вешали на плечо. Заметила, что наша молодежь не знает, как себя вести, когда видят ветеранов. Они не знают элементарного, что нужно подойти, пожать руку, поздравить с праздником и сказать пару теплых слов".


У Вечного огня. © diapazon.kz

По ее мнению, портреты погибших не нужно было раздавать студентам и школьникам. "Необходимо было собрать родственников погибших, чтобы каждая семья несла свои портреты. Ведь они их ни за что не выкинут", - говорит Юлия Харькова.


© diapazon.kz

"За время парада видел одиноко идущих ветеранов с медалями. Неужели нельзя было за каждым закрепить школьника или студента, которые бы их сопровождали до дома или до Вечного огня?" - негодует Рустам.


© diapazon.kz


© diapazon.kz

"Мне не понравилось, что молодые люди, идущие в строю, шли толкая друг друга. Некоторые шли, разговаривая по телефону", - рассказывает Майя Нуржанова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц