1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Повода для пессимизма не вижу - министр энергетики Казахстана 15 декабря 2015, 18:29

Владимир Школьник заметил, что за последний год дал массу прогнозов по поводу цен на бензин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник ответил на вопросы журналистов касательно цен на ГСМ, а также заверил, что не видит повода для пессимизма, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах торжественного собрания по случаю Дня независимости министр, отвечая на вопрос о том, не изменится ли до Нового года цена на бензин, заметил, что представители СМИ уже сами могут рассказать о ценообразовании.

"Мы не регулируем цены на бензин. Наверно, за последний год я дал столько интервью и объяснений, что делается с бензином, как будет дальше, сколько, по-моему, не давали все остальные министры энергетики всех стран мира. Вы мне, мягко говоря, отдыхать не даете. Вы все сами знаете, как образуется цена на бензин. И вы понимаете, что сейчас бензин стоит в долларовом выражении 35-37 центов, когда в том году он стоил 80 центов, то есть в два с лишним раза цена упала. Меня спрашивают, почему же вы в долларах говорите цены на бензин, а я спрашиваю, почему же вы в долларах спрашиваете цену на нефть. Мы здесь абсолютно прозрачны", - заметил с улыбкой Школьник.

Кроме того, он поздравил всех с наступающими праздниками.

"Пугаться ничего не надо. Мы с вами прожили такие тяжелые времена в 90-е. Как Нурсултан Абишевич говорит, вспомните, как жили наши родители, бабушки, как мы жили в 90-е, сейчас рай просто. Все нормально, повода для пессимизма, честно говоря, не вижу", - добавил министр энергетики.

14 декабря этого года стоимость нефти самой популярной марки Brent опустилась до 36,98 доллара за баррель.



Join Telegram