Повысить размер оплаты в государственных детсадах предложил Джаксыбеков

20 августа 2015, 15:39
100
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Повысить размер оплаты за воспитание и обучение в государственных детских садах предложил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, сообщает Теngrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу акима.

Сегодня в столичном здании Конгресс-холла прошло пленарное заседание августовского совещания работников образования Астаны на тему "Обновление содержания образования: ориентация на будущее".

Так, в ходе конференции аким Астаны Адильбек Джаксыбеков обратился к министру образования РК Аслану Саринжипову с просьбой рассмотреть вопрос о повышении размера родительской оплаты за воспитание и обучение в государственных детских садах.

"Я обращаюсь к министру образования Республики Казахстан с просьбой совместно с руководителем Управления образования Астаны рассмотреть вопрос о повышении размера родительской оплаты за воспитание и обучение в государственных детских садах и внести изменения в соответствующие нормативные акты. Наряду с этим прошу внести предложения по введению дополнительных образовательных услуг на платной основе в организациях образования, что позволит установить надбавки к заработной плате учителей", - сказал Адильбек Джаксыбеков.

Также в своем выступлении аким столицы предложил следующий учебный год объявить Годом инновационного обновления в образовательной системе Астаны.

Как сообщается, в работе пленарного заседания принял участие министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, депутаты Парламента Республики Казахстан и городского маслихата, сотрудники МОН РК, представители творческой и научной интеллигенции столицы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц