Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Повысить зарплату сотрудникам таможенных постов хотят в Казахстане

21 ноября 2014, 13:56
40
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Повысить зарплату сотрудникам таможенных постов хотят в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане руководство Комитета государственных доходов (КДМ) Министерства финансов презентовало деятельность недавно созданного ведомства.

В ходе брифинга СМИ заместитель председателя КДМ Госман Амрин отметил, что руководство ведомства прорабатывает вопрос о повышении жалования сотрудникам таможенных постов. 

"Не секрет, сейчас общество обвиняет в том, что высокий уровень коррупции в предыдущих органах таможни, налоговой службы, финполе. Сегодня этот риск сохраняется. Я честно скажу, не первый раз мы это обсуждаем: таможенники на таможенном посту "Хоргос", "Калжат", "Майкапчагай", "Бахты" получают от 50 до 60 тысяч тенге. Я всегда говорю: "Давайте я кого-нибудь из вас возьму сверхчестного и поставлю туда?"  Поэтому надо смотреть на глубинные вещи, которые есть и которые мы еще не совсем до конца решаем. Сейчас в рамках Комитета государственных доходов предприняты попытки вернуться на уровень оплаты труда, который был до разаттестации. Даулет Едилович (председатель Комитета государственных доходов - Прим.автора) обратился в правительство. И я знаю, что позиция поддержана. И это хоть какое-то улучшение", - отметил Госман Амрин.

"Я просто хотел сказать, чтобы вы не думали, что таможенники, налоговики или бывшие финполовцы такие плохие. Существуют такие вещи, о которых мы никогда в обществе не говорим и не пытаемся. Я прихожу на посты, и когда задаю вопрос сотруднику: "Почему вашей семьи тут нет?", мне таможенник говорит: "Госман Каримович, а вы привезите свою семью сюда и поживите. Нет школы, больницы, почему мой сын или дочь должны страдать?" - рассказывает Амрин, соглашаясь с тем, что говорят его коллеги.

"Этого в структуре таможенных постов нет. И что я должен ответить? У меня как у руководителя нет ответа. Я говорю: "Да, наверное, мы изменим", - заключил Амрин, добавив, что среди сотрудников таможенных служб немало добросовестных людей.

Напомним, после проведенной Президентом реорганизации правительства в Казахстане был создан Комитет государственных доходов Министерства финансов республики. Это ведомство возглавил Даулет Ергожин. На сегодняшний день в КДМ вошли: Служба раскрытия экономических преступлений, таможенная и налоговая службы.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц