Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Появилась новая версия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

18 августа 2009, 12:42
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Ранее озвученная МЧС и Минэнерго основная причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не подтвердилась по показаниям прибором, сообщает РИА Новости.

Член правления ОАО "РусГидро", бывший генеральный директор ГЭС Александр Толошинов отметил, что приборы не подтвердили, что сильный гидравлический удар явился причиной аварии. Основная версия на данный момент - разрушение турбины, конкретно - срыв крышки турбины. Причины пока не известны. "Возможно, это скрытый заводской дефект", - добавил Толошинов.

Ранее предложенную версию о теракте опровергли в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России. Специалисты, проводившие расследование случившегося, не нашли на месте происшествия следов взрывчатых веществ. Были изъяты распечатки с автоматизированной системы управления технологическим процессом (аналог "черных ящиков") на ГЭС.

Напомним, что авария Саяно-Шушенской ГЭС произошла во время ремонта одного из гидроагрегатов. Во время ремонта второго гидроагрегата в машинный зал хлынула вода. В результате инцидента погибли 12 человек, еще 15 получили ранения. По данным МЧС России, в результате аварии 64 человека пропали без вести. На месте аварии ведутся ремонтные работы. Ущерб, причиненный одной из крупнейших ГЭС в мире, оценивается в один миллиард рублей (31 миллион долларов). Полное возобновление работы электростанции прогнозируется через несколько месяцев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц