Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Появился новый претендент на авторство "Конька-Горбунка"

14 августа 2009, 11:58
0
Иллюстрация с сайта etil-b-g.diary.ru
Иллюстрация с сайта etil-b-g.diary.ru
Известную русскую сказку "Конек-Горбунок", автором которой считается писатель Петр Ершов, на самом деле написал композитор, писатель, философ и художник Николай Девитте, пишет газета "Новые известия". Ранее фольклористы утверждали, что эта сказка - творение Александра Пушкина.

Эксперты считают, что в 1833 году, когда Ершов и его мать остались без средств к существованию после гибели отца и брата, Девитте пожалел молодого провинциального юношу. Захотев помочь, он отдал Ершову свою сказку, чтобы парень смог напечатать ее под своим именем и получить прибыль.

Эксперты отмечают, что Девитте любил возвращаться к удачно найденным сюжетам, не стал исключением и "Конек". Так, в некоторых сказках писатель использует образы коней Быстролет или Рабикан, которые помогают совершать подвиги героям.

Еще одним доказательством авторства Девитте эксперты считают наличие в "Коньке-Горбунке" мотивов немецких сказок. Писатель с детства увлекался немецким языком, фольклором и литературой, чего не скажешь про Ершова. Кроме того, по мнению экспертов в сказке активная роль отведена Луне, так как Девитте считал ее покровительницей своего таланта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц