1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Появление таинственных самолетов возле Актау объяснили госорганы 24 октября 2014, 13:34

Запчасти везли в Россию из Узбекистана через порт Баутино.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©lada.kz ©lada.kz

В департаменте государственных доходов по Мангистауской области объяснили, откуда возле Актау появились таинственные разобранные самолеты, сообщает Lada.kz. По словам представителя ведомства Максата Акмуратова, это комплектующие двух Ил-76, которые везут с Ташкентского механического завода в авиационный научный технический комплекс в Таганроге через морской порт Баутино.

Напомним, ранее в СМИ появились фотографии, на которых изображены большегрузные автомашины, везущие хвост, крылья, корпус и шасси от самолетов. Транспорт проезжал по автодороге Актау - Бейнеу. "Самолеты везут на 14 машинах под нашим сопровождением. Груз едет в порт Баутино, откуда он будет переправлен в Россию", - сказал Акмуратов.

Отметим, пользователи Интернета, пытаясь выяснить, откуда в регионе появились разобранные самолеты на грузовиках, предположили, что их будут использовать для фильма. Также люди шутили, что запчасти используют для сборки транспорта на скандальном заводе планшетников. Отметим, эти самолеты заметили накануне. Тогда ни в аэропорту Актау, ни в Комитете гражданской авиации, ни в Министерстве обороны, ни в Пограничной службе или в КНБ ситуацию прояснить не смогли.