Пойдем до конца - Сагинтаев о строительстве метро

29 ноября 2019, 12:47
19
Пойдем до конца - Сагинтаев о строительстве метро - Фото: Алихан Сариев
Фото: Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на вопрос о строительстве метро, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Касательно метро, о том, что с моим приходом проблемы с метро начались или там постоянно. Никто не собирается останавливать (строительство - прим. автора). Наоборот, мы в этом году еще больше денег взяли на строительство. Правительство поддержало нас, более 20 миллиардов для дальнейшего строительства метро (выделило - прим. автора), мы до конца будем идти. У нас впереди еще четыре станции, две станции уже деньгами обеспечены, следующие две станции - они конечные", - сказал Сагинтаев.  

По его словам,  строительство метрополитена ведется за счет бюджетных средств.   

"Теперь что касается вот этих всех разговоров, пресс-конференций, которые проводятся. Неправильно информируют руководителей, которые неправильно информируют общественность. Они говорят, что инвестор уйдет. Какой инвестор? За счет бюджета строится метро. Кто уйдет оттуда? Пусть покажет мне, нет никакого инвестора. Такие колоссальные суммы денег освоит только бюджет. Никто никого не собирается увольнять, ущемлять.

Теперь руководитель заявляет, что инвестор уйдет или что-либо такое, зарплата не будет выплачиваться. Я вам отвечу, что опять же это идет за счет бюджета, на сегодня практически 90 процентов на этот год освоено. На оставшееся время у нас порядка 2,5 миллиарда тенге еще. Они должны это отработать, зарплата октябрьская полностью выплачена. Ноябрьская будет выплачиваться до 10-го числа следующего месяца. И никакой задержки зарплаты не будет, если руководитель этого метрополитена, "Метрокурылыса", начнет сознательно не выплачивать заработную плату, тогда он должен отвечать по закону согласно ТК. У него деньги есть на счету, он должен выплатить заработную плату. Я хотел чуть скорректировать ваш вопрос, чтобы понимание было правильное", - заключил Бакытжан Сагинтаев. 

Ранее сообщалось, что строительство метро в Алматы может остановиться. Вечером 27 ноября работники "Алматыметроқұрылыс" собрались у станции "Сарыарка". Выяснилось, что председатель совета директоров "Алматыметроқұрылыс" Кайрат Реимов задержан. Некоторые из работников из-за этого выразили опасение, что могут начаться проблемы с финансированием. Позже стало известно, что Реимова заподозрили в мошенничестве.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц