Позитивная и красивая. В колледже рассказали об астанчанке, упавшей с 15-го этажа

05 мая 2017, 17:13
19
Место происшествия
Место происшествия

В колледже, где проходит обучение девушка, упавшая с 15-го этажа в центре Астаны, рассказали о студентке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Первый год учится у нас. Студентка характеризуется нормально. Учится на "хорошо" и "отлично", получает стипендию. Проживает с мамой. По учебе и воспитательной части с ней проблем не было. Она очень активная, хорошая, позитивная и красивая девушка", - сообщил корреспонденту заместитель директора по учебно-воспитательной работе Колледжа общественного питания и сервиса Нурлан Акдаулетов. 

Как предположил завуч колледжа, на такой поступок девушку мог толкнуть разлад в отношениях с ее молодым человеком.

Кроме того, он заявил о том, что студентка ранее обращалась к школьному психологу с жалобами на проблемы, не уточнив, о каких именно проблемах идет речь. Психолог же, по словам завуча, не рассказал об этом родителям, так как не имеет права это делать без согласия студентки.

"15-20 дней назад она обращалась к психологу по другим вопросам. По словам психолога, ее поведение ярко выраженно ни на что не указывало. Девочка не озвучила ей точную проблему. Психолог по инструкции не имеет права допытываться. Она психологу просто сказала, что у нее проблемы, та указала ей психологическую коррекцию. Наш психолог посоветовал ей хорошо подумать, поговорить с матерью и обратиться в психологический центр студенческой поликлиники. Но она отказалась", - рассказал заместитель директора.

Также он сообщил, что управление образования города проверило работу психолога колледжа и не выявило там нарушений.

"У нее вся документация есть, она (пострадавшая студентка - прим. автора) зарегистрирована в журнале,  что прошла консультацию и сдавала тестирование", - заявил Нурлан Акдаулетов.

По его словам, в тот роковой день девушка ушла из колледжа после первых занятий, но друзья ее утверждают, что девушка на тот момент вела себя как обычно и даже смеялась.

Завуч колледжа рассказал, что рядом с девушкой, помимо мамы, в больнице находится куратор ее группы. Кроме того, преподаватели колледжа стали донорами крови, необходимой девушке для будущей операции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц