Правила исчисления стажа госслужбы разъяснили в профильном агентстве

26 октября 2016, 16:57
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Правила исчисления стажа госслужбы разъяснили  на брифинге в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz.

Стаж государственной службы включает период работы на госдолжностях в госорганах. При продвижении по карьерной лестнице учитывается стаж государственной службы.

С июля этого года действуют новые правила исчисления стажа работы, дающего право на установление должностного оклада.  В соответствии с правилами, в стаж, дающий право установления должностного оклада, включается время прохождения воинской службы, службы в правоохранительных и специальных госорганах, период учебы в специальных учебных заведениях, специального первоначального обучения. При этом в стаж работы включается период обучения только в отечественных организациях образования (Академия МВД, КНБ, Генеральной прокуратуры, а также ликвидированная Академия финансовой полиции).

Также в стаж, дающий право на установление должностного оклада, включается период работы в госорганизации на руководящих должностях. Под госорганизациями понимаются государственные юридические лица в виде государственных учреждений и государственных предприятий.

Период обучения, в том числе за границей по направлению госорганов, если служащий до поступления пребывал на госслужбе и после окончания вернулся на госслужбу, также включается в стаж работы.

В каждом госоргане действует комиссия по установлению трудового стажа, дающего право на установление должностного оклада, в которую имеют право обратиться госслужащие.

Пресс-служба напомнила, что с 1 января 2016 года введен в действие закон "О государственной службе Республики Казахстан", являющийся частью законодательной основы первой институциональной реформы "Формирование профессионального государственного аппарата".

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц