1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правила организации деятельности по борьбе с терроризмом изменились в Казахстане 20 ноября 2013, 10:13

При необходимости к деятельности по противодействию терроризму в пределах своей компетенции могут привлекаться и иные госорганы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правила организации деятельности по борьбе с терроризмом изменились в Казахстане Правила организации деятельности по борьбе с терроризмом изменились в Казахстане
Внесены изменения в постановление правительства РК "Об утверждении правил организации деятельности в сфере противодействия терроризму в Республике Казахстан". Соответствующее постановление от 26 августа 2013 года опубликовано в официальной печати, сообщает КазТАГ. "Правительство Республики Казахстан постановляет внести в постановление правительства РК от 22 декабря 2010 года №1404 "Об утверждении правил организации деятельности в сфере противодействия терроризму в РК" следующее изменение: правила организации деятельности в сфере противодействия терроризму в РК, утвержденные указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению", - говорится в тексте документа. Так, согласно приложению к постановлению, координация деятельности по противодействию терроризму осуществляется органами нацбезопасности в рамках постоянно действующего антитеррористического центра РК, который создается при уполномоченном госоргане по координации деятельности в сфере противодействия терроризму, а также акиматами области, города республиканского значения, столицы, района (города областного значения) в рамках антитеррористических комиссий, которые создаются при местном исполнительном органе области, города республиканского значения, столицы, района (города областного значения). Также указывается, что при необходимости к деятельности по противодействию терроризму в пределах своей компетенции могут привлекаться и иные госорганы. Согласно приложению, местные исполнительные органы координируют деятельность территориальных подразделений центральных госорганов и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также минимизации и/или ликвидации последствий терроризма на соответствующей территории через антитеррористические комиссии. Для реализации их решений могут издаваться правовые акты органов, представители которых входят в состав соответствующих комиссий. Настоящее постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого официального опубликования.


Join Telegram