Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Правила оценки деятельности сотрудников правоохранительных органов утвердили в Казахстане

18 марта 2016, 02:27
20
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил "Правила оценки деятельности сотрудников, правила и условия присвоения разрядов" и "Систему оценки тяжести дисциплинарных проступков и правила формирования дисциплинарной ответственности (усиления профилактической функции в дисциплинарной практике)", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Об этом говорится в Указе №211 "О некоторых вопросах реализации кадровой политики
в правоохранительных органах Республики Казахстан". Сообщается, что документ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Согласно "Правилам", оценка деятельности сотрудников проводится для определения эффективности и качества работы непосредственным руководителем сотрудника. Ее осуществляют путем определения достижений ключевых показателей эффективности работы и соблюдения стандартов работ. Оценка проводится ежегодно, но не распространяется на руководителя правоохранительного органа и его заместителей или лиц в период нахождения его на испытательном сроке. Всего есть три шкалы - "высокоэффективно", "эффективно", "неэффективно". В первом случае сотрудник постоянно превышает поставленный объем работ по достижению оперативно-служебных целей и задач (что достигнуто). Во втором случае сотрудник выполняет поставленный объем работ по достижению оперативно-служебных целей и задач (что достигнуто). В последнем - сотрудник не выполняет поставленный объем работ по достижению оперативно-служебных целей и задач (что не достигнуто).

Кроме того, "Правила" описывают порядок и условия присвоения разрядов по должности - степеней профессиональной квалификации сотрудников, определяемых на основе достигнутых результатов и влияющей на дифференциацию оплаты труда. Всего есть три разряда, высшим из которых является первый. Третий разряд по должности может быть присвоен сотрудникам, имеющим непрерывный стаж службы в правоохранительных органах не менее четырех лет и не менее двух лет на занимаемой должности. Второй разряд по должности может быть присвоен сотрудникам по истечении двух лет с момента присвоения предыдущего разряда по должности с учетом достигнутых результатов. Первый разряд по должности может быть присвоен сотрудникам по истечении двух лет с момента присвоения предыдущего разряда по должности с учетом достигнутых результатов.

В свою очередь, "Система оценки тяжести дисциплинарных проступков и правила формирования дисциплинарной ответственности (усиления профилактической функции в дисциплинарной практике)" предусматривают три вида дисциплинарных проступков: незначительные, значительные и серьезные. Взыскания за них определяются Законом "О правоохранительной службе". Кроме того, по каждому дисциплинарному проступку, за исключением серьезного проступка, в обязательном порядке разрабатывается План устранения недостатков, предусматривающий конкретные по срокам и содержанию, а также поддающиеся контролю мероприятия. Разработка, организация и реализация Плана возлагается на непосредственного руководителя сотрудника, допустившего дисциплинарный проступок. Отмечается, что в исключительных случаях, за достижение сотрудником особо значимых результатов, а также за подвиги и заслуги перед государством, непосредственный руководитель вносит ходатайство о снятии ранее наложенного взыскания, без учета результатов исполнения Плана.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц