Правила перевозки детей в самолетах разъяснили в КГА

01 ноября 2017, 12:05
7
Иллюстративное фото: samisusanin.ru
Иллюстративное фото: samisusanin.ru

В Комитете гражданской авиации МИР РК разъяснили, как могут летать на самолетах несовершеннолетние, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В КГА отмечают, что во время школьных каникул в разы увеличивается количество полетов пассажиров с детьми и несопровождаемых несовершеннолетних пассажиров.

"Каждый взрослый человек имеет право на провоз одного малыша до двух лет без покупки отдельного авиабилета. Ребенок не имеет своего места и находится на руках у взрослого. Детям от двух до 15 лет на внутренних рейсах и от двух до 12 лет на международных рейсах полагаются скидки в размере 50 процентов от стоимости авиабилета. На место для детей 2-12 лет полагается провоз багажа по нормам, предусмотренным для взрослых билетов", - пояснили в КГА.

Если родители хотят отправить ребенка на каникулы к родственникам, а сами заняты работой и не могут его сопровождать, то авиакомпании предоставляют соответствующую услугу.

"Правилами перевозки несовершеннолетних детей разрешается отправлять детей без сопровождения, если им исполнилось шесть лет. Дети от шести до 16 лет принимаются к перевозке только после письменного заявления родителей. Несопровождаемые дети не принимаются к перевозке с 23.00 до 6.00 часов. Маленького пассажира необходимо сопровождать до отправления, на месте прибытия его должны встречать в обозначенное время.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц