Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Правила установки автолюльки разъяснили в роддоме Астаны

27 января 2015, 14:40
42
Автолюлька группы "0"
Автолюлька группы "0"
Роженицам рассказали и показали, как укладывать младенца в удерживающее устройство и пристегивать его ремнями безопасности.
Роженицам рассказали и показали, как укладывать младенца в удерживающее устройство и пристегивать его ремнями безопасности.
"Лекцию" прослушали новоиспеченные родители и их родные, а также будущие мамы.
"Лекцию" прослушали новоиспеченные родители и их родные, а также будущие мамы.
Ликбез проводили сотрудники ДВД Астаны совместно с приглашенным консультантом по продаже автокресел.
Ликбез проводили сотрудники ДВД Астаны совместно с приглашенным консультантом по продаже автокресел.

Сотрудники ДВД Астаны совместно с приглашенным экспертом посетили городской роддом №3 и проинформировали новоиспеченных и будущих мам о важности использования автолюлек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В первую очередь роженицам рассказали о детских удерживающих устройствах группы 0 - это автолюльки для младенцев от рождения до 6 месяцев. "Ставится она против хода движения, то есть ребенок едет спиной вперед. Это нужно, чтобы в случае резкого торможения, ребенок вжался головкой в спинку, ни в коем случае не должен быть резкий кивок головы, потому что голова ребенка составляет 25 процентов от веса тела, шейные позвонки очень слабые", - сообщила приглашенная управлением административной полиции менеджер-консультант по продаже автокресел Ирина Воробьева. 

Она также пояснила, как закреплять автолюльку ремнями в машине. "Поясной ремень проходит по нижним фиксаторам, диагонально ремень как бы обнимает спинку. Обязательно, когда закрепляете, подергайте ремень, чтобы он был жестко закреплен, ни в коем случае ослабленные ремни не должны быть", - сказала Воробьева.

"Ноги и голова должны быть на одном уровне. Угол автолюльки - 110 градусов. Для детей старше 6 месяцев - это нормально, а для новорожденного нужно этот угол смягчить: продаются дополнительные поролоновые вставки, можно подложить пеленку, чтобы ребенок лежал более горизонтально. Но горизонтальной она не должна быть, так как в случае резкого торможения ребенок вылетит из нее", - отметила консультант.

Она также подчеркнула, что при перевозке ребенка на переднем сиденье в автолюльке, нужно обязательно отключать подушку безопасности, так как в случае раскрытия она может сильно ударить по автолюльке, и ребенок стукнется о спинку кресла.

Кроме того, по словам Воробьевой, высокая цена автолюльки не всегда говорит о ее качестве. "Самые дорогие кресла могут не соответствовать требованиям по качеству", - сказала она. Эксперт посоветовала пользоваться рекомендациями Всеобщего немецкого автомобильного клуба. "ADAC - это независимое сообщество немецких автолюбителей, у них самые большие лаборатории по проведению крэш-тестов на безопасность, экологичность, удобство в использовании, то есть их оценка самая достоверная", - добавила она.

Двоим младенцам полицейские подарили автолюльки, а Ирина Воробева наглядно показала, как установить их в машине, чтобы поездка была для ребенка максимально безопасной.

По словам начальник отдела Управления административной полиции Астаны Тахира Абдурахманова, в 2014 году зарегистрировано 1399 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 89 детей погибло и 1704 ребенка ранено. "В большинстве случаев пострадавшие дети перевозились в автотранспорте с нарушением правил перевозки детей их же родителями. Дети гибнут, потому что родители не пристегивают их ремнями безопасности, не используют детские удерживающие устройства, зачастую сами грубо нарушают ПДД", - заявил он.

 

Напомним, ранее начальник управления Комитета административной полиции МВД Канат Садуакасов заявил, что с введением новых правил дорожного движения, забирать новорожденных из роддома можно только в специальных автолюльках.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц