Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Правильно парковаться зимой попросил водителей акимат Алматы

09 ноября 2012, 14:00
11
Зимний Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Зимний Алматы. Фото ©Ярослав Радловский
Акимат Алматы готов к уборке снега, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алтая Рахимбетова.

"В прошлом году было много замечаний по очистке города от снега. Мы произвели анализ жалоб на сайте акимата города и других источниках. В соответствии с ними мы произвели передислокацию сил, то есть усилили требуемые места и снегоуборочной техникой, и людьми, и надеемся, что в следующем году подобных ситуаций у нас не будет возникать", - сказал Рахимбетов.

Акимат Алматы закупил недостающую снегоуборочную технику и материалы с учетом расширяющихся границ города и шести новых транспортных развязок. "На сегодняшний день у нас для работы подготовлено 535 единиц техники. Только дорожных рабочих у нас на сегодняшний день 1200. И заготовлено противоледных материалов - 40 тысяч тонн отсева и 11 тысяч тонн соли", - говорит чиновник из акимата города.

При этом Рахимбетов отметил, что одним из проблемных вопросов очистки улиц города от снега является увеличивающееся количество машин. "Как вы знаете, по ночам большинство владельцев автотранспорта паркуется вдоль дорог, что затрудняет очистку снега в зимний период. Поэтому просьба ко всем автовладельцам правильно парковаться", - призвал он. При этом начальник УПРиРП Алматы подчеркнул, что при ведении очистительных работ акимат тесно сотрудничает с органами дорожной полиции. "Дорожная полиция всегда помогает акимату в плане очистки дорожного полотна от автотранспортных средств", - сказал Рахимбетов.

В свою очередь, директор ГКП "Алматы тазалык" Марат Кесикбаев отметил, что на крупнейшем коммунальном предприятии Алматы существует недостаток рабочих. "На сегодняшний день на предприятии некомплект дорожных рабочих составляет 117 человек. Но буквально 8 числа (октября. - Прим. автора) мы участвовали в городской ярмарке вакансий. Там изъявили желание с нами работать 47 безработных", - сказал Кесикбаев. ГПК "Алматы тазалык" ведет очистку порядка девяти миллионов квадратных метров дорог и тротуаров в шести районах города (63 процента от общей территории Алматы).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц