Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Правило "золотого часа" спасения пострадавших в катастрофах внедрят в Казахстане

29 января 2013, 18:11
3
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Ербол Орынбаев. Фото с сайта flickr.com
Ербол Орынбаев. Фото с сайта flickr.com
Министерство здравоохранения будет внедрять правило "золотого часа". Эти правила распространяются при катастрофах. Об этом сообщил вице-премьер Ербол Орынбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, нам пришло время внедрять правило "золотого часа", когда при каком-то случае необходимо оказать медицинскую помощь в течение часа. Это очень важно. У нас здесь есть большой задел. (...) Большие планы есть, как нам закрыть магистрали, трассы между городами, особенно Алматы, Астаны. Внутри городов нам надо обновлять парк машин "скорой помощи". Нам на будущее надо создать какой-то регламент. Та трагедия, которая произошла осенью под Астаной, где погибли 15 человек, там людей довезли на попутках. Этот случай показал, что особенно в сельской местности, чтобы поднять вертолет, у нас уходит более 1,5 часов. Допустим, в Турции это занимает 15 минут", - сказал вице-премьер на коллегии Министерства здравоохранения.

Известно, что правило "золотого часа" - это то время, когда здоровье пострадавшего балансирует на грани жизни и смерти и когда человеку можно оказать наиболее действенную помощь.

Напомним, в августе 2012 года в Акмолинской области в результате столкновения китайского грузовика, пассажирского автобуса и легкового авто погибли 15 человек, еще 22 пострадали.

По данным ведомства, 19 августа в 21.21 по времени Астаны на 1310-м километре автодороги Алматы - Екатеринбург в районе села Бабатай произошло столкновение рейсового автобуса Yutong, в салоне которого находился 31 человек, грузовика Shaanxi и автомобиля "Ауди".

Напомним, с 2011 года санитарная авиация патрулирует трассы международного и местного значения.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц