Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В правительстве создадут рабочую группу по подготовке к пенсионной реформе

08 июня 2013, 13:39
30
Серик Ахметов. Фото Ярослав Радловский©
Серик Ахметов. Фото Ярослав Радловский©
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов провел совещание по вопросам реализации поручений Президента по поводу пенсионной реформы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

"Нам необходимо незамедлительно приступить к исполнению поручений Главы государства", - сказал Ахметов. В этой связи он поручил создать рабочую группу во главе с заместителем премьер-министра Кайратом Келимбетовым, которая подготовит предложения и соответствующие расчеты, а также проект Концепции дальнейшей модернизации системы пенсионного обеспечения до 2030 года.

"В соответствии с поручением Главы государства, Концепция должна предусмотреть солидарную ответственность государства, работодателя и работника за уровень социальной защиты казахстанцев", - сказал премьер.

Как отметил Ахметов, "Глава государства справедливо подверг критике Правительство РК в части разъяснительной работы среди населения по данным законопроектам". В этой связи он поручил Минкультуры и Минтруда подготовить план расширенной разъяснительной работы по модернизации пенсионной системы с учетом указанных Главой государства замечаний и усилить работу в первую очередь среди населения.

"Нам предстоит большая работа по дальнейшему совершенствованию пенсионной системы. Эта сфера касается каждого гражданина страны, поэтому все наши действия должны быть выверенными и скоординированными. От этого зависит в целом будущее системы пенсионного обеспечения нашей страны", - заключил Ахметов.

Напомним, 7 июня Нурсултан Назарбаев вернул в парламент законопроект по реформе пенсионной системы. Президент предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года. Кроме того, Правительству поручено разработать комплекс мер по дальнейшей модернизации системы пенсионного обеспечения до 2030 года, а также механизмы эффективного инвестирования пенсионных активов в проекты наиболее перспективных отраслей экономики.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц