Правительство Казахстана оптимизировало расходы на 25,6 миллиарда тенге

27 февраля 2012, 16:07
3
Правительство Казахстана оптимизировало расходы на 25,6 миллиарда тенге - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Казахстанское правительство оптимизировало расходы на 25,6 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на заседании фракции НДП "Нур Отан", посвященном рассмотрению проекта бюджета на 2012 - 2014 годы, заявил глава правительства Казахстана Карим Масимов.

"Принимая во внимание критику главы государства, которая была высказана на заседании правительства по пересмотру бюджетных расходов и сокращение бюджетных расходов, не обеспечивающих экономический рост и занятость населения, правительством оптимизированы расходы на 25,6 миллиарда тенге", - сообщил премьер.

Масимов перечислил статьи сокращения расходов - на проведение мероприятий и торжеств, также заблокирована покупка госорганами автомобилей иностранного производства. Глава правительства отметил, что одной из мер, которая призвана устранить недостатки расходов бюджета, как отметил Президент Казахстана, "это реализация бюджетной политики в тесном взаимосвязи и с неукоснительным соблюдением мер бюджетного и антикоррупционного законодательства".

Премьер-министр особо отметил, что в действующем законодательстве урегулированы вопросы ответственности за достоверность материалов и обоснованность расходов бюджета, которые представляют при планировании исполнения бюджета. "В этой связи основной задачей при реализации бюджетного процесса должно быть обеспечение полного соблюдения бюджетной дисциплины всех администраторов и получателей бюджетных средств", - сказал Масимов и привел в пример улучшение дисциплины - экономию 32 миллиардов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц